海外で初めての手料理
ついにその時が。
こっちの生活もちょっと落ち着いてきて、
時間ができてきた。
外で食べてばかりもお金かかるし、ついに料理デビュー!
シェアハウスはキッチンにあるもの何でも使ってOK。
食器、調理器具、調味料など。
でもここにある調味料は塩、コショウ、オリーブオイル、訳わからない粉、訳わからない油、クミンやらスパイス…
ということで何となく使えるのは限られるネ。
食べたい野菜、肉を買って焼いて塩コショウで食べるしかないなということで出来たのがこれ。
普通にめちゃうまだったw
オリーブでニンニク炒めてから塩コショウした肉炒めて、野菜も炒めて…
最強やん!!
ご飯3杯行けるわ!!
て思ってたら今日知り合いが使わなくなった炊飯器くれたの🥺
まじ最高じゃない?
移動の時めんどくさいけどやっぱご飯食べれないと死んじゃうよ、さすがに。
早くお米買いに行って炊くのが楽しみすぎて!
明日もなんかつくろーっと。